Правовое регулирование назначения административного наказания

правовое регулирование назначения административного наказания

Российской Федерации влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 50 000 рублей до 100 000 рублей или административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток.

Кассационная инстанция посчитала, что суды первой и апелляционной инстанций обоснованно пришли к выводу о том, что административный орган представил надлежащие доказательства наличия события административного правонарушения, его совершения ответчиком, доказал вину лица, привлекаемого к административной ответственности, в совершении вменяемого ему административного правонарушения, наличие оснований для составления протокола об административном правонарушении и полномочия административного органа на составление протокола об административном правонарушении.


Вниманиеattention
Несмотря на многочисленные изменения и дополнения, которые вносились в этот акт, он являлся архаичной юридической конструкцией, не соответствовал во многом положениям Конституции РФ, не отвечал потребностям современного российского общества. В этой связи возникла острая необходимость принять новый законодательный акт, который, с одной стороны, обеспечивал бы провозглашенные Конституцией РФ приоритет прав и свобод человека и гражданина, способствовал защите безопасности личности, общества и государства, всех видов собственности, а с другой — отражал потребности государственного регулирования экономики.

В связи с этим основной задачей курсовой работы является: — рассмотреть понятия и цели административного наказания; — раскрытие основных направлений деятельности государства в сфере правового регулирования.

Правовое регулирование назначения административного наказания

Из всех его видов именно оно обладает способностью самым непосредственным образом влиять на правовой статус субъекта, совершившего административное правонарушение, ибо через применение административного наказания дается публично-правовая отрицательная оценка государством конкретного совершенного противоправного деяния.

Сущность и содержание административного наказания наиболее полно раскрываются через их целевое назначение.

Согласно КоАП РФ административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершенное административное правонарушение, применяемой в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами (ст.

Правовое регулирование назначения административного наказания в виде административного

Важноimportant
Проблемы назначения административных наказаний / Л.Б. Антонова // Вестник Воронежского института МВД России.

— 2015. — № 2. — С. 75-78.

.Бекетов, О.И. Актуальные проблемы административного права России / О.И. Бекетов // Государство и право. — 2009. — № 5. — С. 46-51.

.Лещина, Э.Л.
Реализация принципов справедливости и индивидуализации при назначении административного наказания / Э.Л. Лещина // Актуальные проблемы административного и административно-процессуального права: материалы ежегодной всероссийской научно-практической конференции, посвященной памяти доктора юридических наук, профессора, заслуженного деятеля науки Российской Федерации В.Д.
Сорокина (15 марта 2013 года). В 2 ч.: Ч. 1. — СПб.: Изд-во СПб ун-та МВД России, 2013. — С. 181-185.

.Корсакова, Н.А.

Из этого принципа следует, что лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административному правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном КоАП РФ, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
Лицо не обязано доказывать свою невиновность; законности. Применительно к назначению административных наказаний этот принцип заключается в том, что виновному может быть назначено только то наказание, которое установлено законодательным актом и только в пределах их компетенции и санкции конкретной правовой нормы, предусматривающей административную ответственность.

Правовое регулирование назначения административного наказания курсовая

В соответствии с положениями частей 2 и 3 ст. 4.1 КоАП РФ при назначении административного наказания должны учитываться характер совершенного административного правонарушения, личность виновного в этом физического лица, его имущественное положение, имущественное и финансовое положение юридического лица, а также обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность. Этот принцип именуется как принцип индивидуализации административного наказания.

Махина, С.Н. Административный процесс: Проблемы теории, перспективы правового регулирования. [Текст]: / С.Н. Махина — Воронеж: Изд. ВГУ, 2011.

Назначение административного наказания не освобождает лицо от исполнения обязанности, за неисполнение которой административное наказание было назначено (ч.

4 ст. 4.1 КоАП РФ). Так, например, привлечение гражданина Российской Федерации к административной ответственности по ст.

Закон подразделяет административные наказания на основные и дополнительные. Возмездное изъятие и конфискация орудия или предмета, а также административное выдворение за пределы РФ мо гут применяться в качестве как основных, так и дополнительных наказаний, остальные — только в качестве основных.

Законом закреплено, что административное наказание не может иметь своей целью унижение человеческого достоинства физического лица, совершившего административное правонарушение, или причинение ему физических страданий, а также нанесение вреда деловой репутации юридического лица. 2.Принципы назначения административных наказаний Статья 4.1 КоАП РФ содержит материально-правовые нормы, определяющие общие правила (принципы) наложения административных наказаний, а не процессуальные нормы.

Общее предупреждение заключается в том, что наказание конкретному правонарушителю назначается также и для того, чтобы другие лица не совершали правонарушений.

За совершение административных правонарушений могут устанавливаться и применяться следующие административные наказания:

1) предупреждение;

2) административный штраф;

3) возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения;

4) конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения;

5) лишение специального права, предоставленного физическому лицу;

6) административный арест;

7) административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;

8) дисквалификация;

9) административное приостановление деятельности.

Законодательством РФ, т. е.

Предупреждение налагается за совершение малозначительного административного правонарушения.

Назначение административного наказания в виде предупреждения осуществляется без составления протокола2. Лицо, которому назначено административное наказание в виде предупреждения за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года.

Административный штраф является денежным взысканием, выражается в рублях и устанавливается для граждан в размере, не превышающем 5 тыс.
рублей; для должностных лиц — 50 тыс. рублей; для юридических лиц — 1 млн рублей.

Административное наказание в виде дисквалификации назначается судьей.

Дисквалификация устанавливается на срок от шести месяцев до трех лет.

Федеральная налоговая служба является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим формирование и ведение реестра дисквалифицированных лиц в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.08.2005 №483 «Об уполномоченном органе, осуществляющем формирование и ведение реестра дисквалифицированных лиц».

Я хотела обратиться к судебной практике, чтобы на наглядном примере разобрать, каким же образом применяется этот вид наказания, и обнаружила, что практически во всех случаях, когда за административное правонарушение может быть назначено наказание в виде дисквалификации, назначается административный штраф.

Российской Федерации в 2007 — I полугодии 2011 года

2007

2008

2009

2010

I полугодие

2011

Всего лиц, подвергнутых административным наказаниям в соответствующем году

4520754

4383992

4581127

4419834

2198084

Подвергнуто административным наказаниям должностных лиц

324622

399450

424567

431544

226195

Должностные лица, подвергнутые дисквалификации (% от всех лиц, подвергнутых административным наказаниям;

% от должностных лиц, подвергнутых административным наказаниям)

1268

(0,028%;

0,39%)

1333

(0,03%;

0,33%)

2529

(0,055%;

0,6%)

2062

(0,047%;

0,48%)

1043

(0,047%;

0,46%)

Таблица 2.

Признакиадминистративного наказания:

1) фактическим основанием выступает административное правонарушение;

2) применяется специально уполномоченными субъектами;

3) реализуется в установленном процессуальном порядке;

4) применяется посредством соответствующих мер;

5) вызывает наступление определенных правоограничений;

6) применяется для достижения определенных целей.

Содержание административного наказания составляют определенные принудительные мероприятия, состоящие, как правило, в обременении виновного дополнительными обязанностями либо ограничении его прав и свобод, влекущие неблагоприятные последствия для привлекаемого к административной ответственности.

Цели административного наказания:

1) специальное предупреждение (предупреждение совершения административных правонарушений самим правонарушителем).

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *